TRABALHE NA SEA SHEPHERD BRASIL

Vaga de voluntariado: Cozinheiro(a) - Ônibus Ondas Limpas

COZINHEIRO(A) - ÔNIBUS ONDAS LIMPAS

Vaga em campo acompanhando o ônibus Ondas Limpas

Área: Expedição Ônibus Ondas Limpas
Tipo: Voluntário
Data: Período mínimo de 30 dias e máximo de 90 dias a bordo

Será responsável pela a alimentação da equipe, controlar o estoque de comida e manter a organização do espaço. Sua contribuição se estenderá para outras funções além das citadas acima, pois estamos em  uma operação enxuta, dinâmica e em constante transformação.

O PROJETO ``ÔNIBUS ONDAS LIMPAS``

A campanha Ondas Limpas foca na erradicação do lixo marinho na costa brasileira. Nos últimos anos retiramos dezenas de toneladas de resíduos do mar, rios e outros sistemas aquáticos a partir de limpezas em terra e subaquáticas. Também  atuamos com gestão de resíduos junto a comunidades e prefeituras.

Uma ramificação da campanha Ondas Limpas, o projeto Ônibus Ondas Limpas, em financiamento com a empresa de seguros de saúde dentária Odontoprev, e parceria com o Instituto de Oceanografia da USP, visa atuar por toda costa brasileira, do Chuí ao Oiapoque, em um estudo inédito de leitura do perfil dos resíduos em praias brasileiras. A expedição percorrerá toda a costa em um período de até 18 meses, e estudará 300 praias a fundo, também realizando limpezas de praia, de fundo de mar e ações de educação ambiental pelo caminho.

Você fará parte de um time de 6 voluntários a bordo de um ônibus que percorrerá a nossa costa. A operação é 100% com alimentação à base de plantas, em uma estrutura bem simples de vivência, tanto para armazenagem de pertences, banho e pouso, e exige voluntários com muita paixão pela causa e vontade de fazer acontecer. 

‘Não aceitamos inscrições de chorões, descontentes, amantes de colchões e fracos.’ 

  • Capitão Paul Watson

RESPONSABILIDADES (PRINCIPAIS ATRIBUIÇÕES)

  • Responsável por planejar e preparar as refeições diárias (café da manhã ‘autônomo’, almoço e jantar) para os membros da equipe dentro das práticas políticas da organização com a alimentação 100% à base de plantas, sem nada de origem animal
  • Fazer o controle do estoque de alimentos e realizar compras de mantimentos de alimentação e higiene (que deverá ser feita com a ajuda de outros membros da equipe) 
  • Manter a organização do espaço e coordenar sistema de divisão de tarefas entre todos membros da equipe para não haver acúmulo de tarefas de limpeza da cozinha a bordo
  • Provisionar montagem de um cooler com lanches para equipe em saídas à campo
  • Pensar adiante os períodos em que não haverá estabelecimento de compras de produto por dias a fio, e alimentos necessários para uma dieta à base de plantas
  • Pensar em uma dieta nutritiva e balanceada, econômica e que seja um combustível para animar  a equipe em dias difíceis de pesquisa de campo, inclusive considerando que haverá participantes não veganos a bordo que podem ter dificuldades na adaptação
  • Auxiliar nas tarefas do dia a dia do ônibus e eventuais demandas fora de sua área de atuação 

HABILIDADES/ COMPETÊNCIAS

  • Ser criativo para implementar um cardápio diversificado e nutritivo. Autonomia para desenvolver maneiras diferentes de modo independente, se atentando aos detalhes, à higiene e saúde dos participantes
  • Garantir o uso total dos alimentos, evitando desperdício
  • Visão holística no desenvolvimento da operação, proativamente auxiliando nos pontos necessários como a ação em campo
  • Muita organização e planejamento na área da cozinha e de outros suprimentos, sempre reportando ao líder da campanha para qualquer eventualidade ou necessidade 
  • Compromisso com horários de servir as refeições
  • Planejar antecipadamente a alimentação para uma refeição autônoma da equipe em dias de folga

EXPERIÊNCIA DESEJADA

  • Obrigatória: Ter experiência com alimentação à base de plantas/ vegana (de preferência com experiência de servir grupos de até 7 pessoas) e implementação de cardápio criativo e adaptável/ ajustável 
  • Obrigatória: Experiência com controle de estoque de alimentos e planejamento de compras, preferivelmente com costume de adaptação a locais com limite de variedade de opções 
  • Desejada: Experiência com trabalho voluntário

ATRIBUTOS PESSOAIS REQUERIDOS

  • Paixão pela causa da conservação marinha e proteção do oceano, e de contribuir para este objetivo;
  • Resiliência e senso de adaptação para entregar o máximo de soluções a partir do que está disponível a você;
  • Ser compreensivo, paciente e adaptável e com bom humor, para todos os tipos de intempéries que possam acontecer a bordo. É necessário ter jogo de cintura e proatividade para o sucesso da operação e da missão da ONG como um todo;
  • Ajudar a resolver os problemas que surgem, sem reclamar ou jogar contra – este é um projeto nunca antes feito, precisamos de mente de pioneiros e desbravadores;
  • Ter a habilidade de navegar do estratégico ao técnico, da concepção à execução com destreza e sem perder qualidade de trabalho;
  • Empatia com quem tem diferentes visões de mundo e jornadas, se colocando sempre nos lugar do outro para entender de fato suas dores;
  • Ser uma voz inspiradora para a ONG, ajudando a trazer à vida a visão da Sea Shepherd, estimulando ideias, soluções, e insights que mudam o mundo;
  • E, principalmente: com muita sede de mudança e vontade de colocar a mão na massa para contribuir com a preservação do oceano!

Importante: a vaga é para trabalho voluntário

SOBRE A SEA SHEPHERD BRASIL

A Sea Shepherd Brasil é uma organização sem fins lucrativos de conservação marinha que atua no Brasil desde 1999 em prol da erradicação do lixo marinho e da proteção dos animais aquáticos, por meio de atividades de pesquisa, educação e comunicação.

TEM INTERESSE?

Preencha este formulário com seu currículo e carta de interesse.

Dúvidas? Entre em contato com [email protected]